Salada de lentilha com pera
Ingredientes
2 xícaras de chá de lentilhas cozidas al dente
3 fatias finas de bacon
1 cebola cortada em cubos delicados
4 cravos
2 folhas de louro
¹/² xícara de chá de vinagre balsânico
¹/² xícara de chá de açúcar
2 peras
sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
Refoque a lentilha com cebola e azeite, coloque as folhas de louro e os cravos, tempere com a pimenta-do-reino e sal . Depois de frio coloque em uma saladeira. Reserve.
Em uma panela coloque o vinagre balsânico com o açúcar e leve ao forno ate formar uma calda rala (se necessário coloque um pouco de água), coloque as fatias de pera cortadas de comprido com a espessura de 2cm deixe-as ficarem bem macias. Em uma frigideira frite o bacon bem torradinho mais sem queimar, no pilão de socar alho amasse o bacon e forme uma farofinha de bacon.
Distribua as lentilhas no meio da saladeira, e coloque as fatias de pera em volta . Coloque na geladeira e sirva gelado.
Comentários
Postar um comentário