Espaguete ao vôngole
Ingredientes
¹/² kg de espaguete
1 pitada de erva doce
1 folha de louro
¹/² xícara de chá de azeite
1 colher de sobremesa de alho picado
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de vôngole limpo
¹/² kg de tomate picado sem pele e sem sementes
sal e pimenta-do-reino
1 xícara de chá de salsa picada
Modo de preparo
Cozinhe o espaguete em bastante água com sal e um fio de azeite, al dente. Escorra e reserve.
Doure a erva doce e o louro no azeite em fogo baixo, junte o alho a cebola e o vôngole bem lavado. Refogue.
Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino, noz- moscada e a salsa tampe e deixe o molho apurar em fogo brando mexendo de vez em quando. Regue o espaguete com molho de vôngole e sirva.
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