Espaguete com aspargos e camarões
Ingredientes
¹/² kg de macarrão espaguete grano duro
1,2 kg de camarões graúdos
sal
óleo
3 colheres de sopa de azeite
6 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 xícara de chá de manjericão fresco
1 maço de aspargos tenros e frescos
Modo de preparo
Limpe os camarões, elimine a casca e a cabeça sem tirar o rabo, tempere com sal e o suco de limão.
Em uma panela com 5 litros de água coloque o sal e o azeite, deixe ferver e acrescente o espaguete, sempre mexendo com um garfo para não grudar. Cozinhe até ficar al dente. Em outra panela cozinhe os aspargos na água fervente com um pouco de sal até ficar al dente. Escorra e espere esfriar, retire as partes mais duras e descarte-as, corte as partes mais macias ao meio e reserve.
Refoque o alho no azeite até dourar, junte a cebola ralada e refoque mais um pouco. Acrescente os camarões e os tomates e o manjericão por 5 minutos até amolecer o tomate, Por ultimo acrescente os aspargos espere aquecer e desligue o fogo. Coloque o espaguete em uma travessa preaquecida junte o molho e misture. Coloque queijo parmesão ralado e manjericão para decorar.
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