Orecchiette com anchovas e rúcula



 Ingredientes

¹/² kg de orecchiette
1 maço de rúcula
sal
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho cortados em fatias
pimenta ardida
4 filés de anchova
50 g de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Lave bem as rúculas e pique-a em pedaços grandes. Reserve
Cozinhe o orecchiette em bastante água com sal e um fio de óleo. Quando a massa estiver quase al dente, acrescente as folhas de rúcula e deixe ferver por mais 2 minutos e desligue o fogo. Escorra.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a pimenta e os filés de anchova, amasse com um garfo sem desmancha-los totalmente. Retire a frigideira do fogo, adicione a mistura de massa com rúcula e mexa por 2 a 3 minutos, para absorver o tempero. Leve a frigideira ao fogo por mais 3 minutos, mexendo sempre até esquentar a massa. Polvilhe queijo ralado e sirva.

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