Conchiglione com bacalhau e catupiry



Ingredientes

¹/² kg de conchiglione
50 g de parmesão ralado fino
400 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
150 g de catupiry
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
salsa e cebolinha picadas
sal
pimenta-do-reino

Molho vermelho

1 lata de molho de tomate
açúcar á gosto
1 colher de sopa de azeite
sal á gosto

Molho branco

1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de 200 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite
noz-moscada
sal

modo de preparo molho branco

Colocar a farinha de trigo e a manteiga na panela, dourar a farinha de trigo cuidado para não ficar muito escuro, tem que ficar uma coloração bege clarinha. Coloque o leite e a noz-moscada, deixe ferver um pouco até tomar consistência mais firme. Coloque o creme de leite fresco e deixe ferver, coloque o sal e mexa bem para que não forme bolinhas.

Modo de preparo

Cozinhe os conchigliones em bastante água, com sal e um fio de azeite até ficarem al dente.( Cuidado para não passar do ponto, pode deixar um pouquinho mais pra crú, porque vai terminar o cozimento no forno ). Escorra e separe um por um.
Refoque a cebola e a cebola no azeite, junte o bacalhau bem desfiado a pimenta e refoque por alguns minutos. Desligue e coloque a salsa e a cebolinha picadas. Junte o bacalhau ao catupiry misture bem. Reserve.
Recheie os conchigliones com a pasta de bacalhau de forma delicada até a beirada, forre o refratário com o molho vermelho, coloque os conchigliones, coloque o molho branco logo depois o queijo parmesão. Leve ao forno quente para gratinar.



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