Salada de polvo
Ingredientes para o polvo
1 cebola
2 talos de salsão
2 cenouras
1 dente de alho
1 polvo médio
60 g de champignons frescos
4 folha de alface
1 tomate picado
queijo parmesão cortado em lascas
Ingredientes para o tempero
suco de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Limpe o polvo, descasque e lave todos legumes.
Ferva o polvo em uma panela com a cebola, salsão, as cenouras e o alho por 3 horas ou até que esteja macio. Descarte a água com os vegetais.
Deixe esfriar, retire a pele do polvo e corte-o em laminas bem finas.
Para preparar a salada, alterne camadas e fatias de polvo com laminas finas de champgnon.
Misture com a alface rasgada grosseiramente, e o tomate picado em cubinhos. Molho: prepare o tempero misturando os ingredientes acima e regue a salada de polvo.
Decore com o queijo parmesão cortado em lascas.
Comentários
Postar um comentário