Almôndegas de bacalhau amanteigado




Ingredientes

Para as almôndegas:
500g de bacalhau dessalgado
5 dentes de alho descascados
5 colheres de sopa de azeite
100 g de miolo de pão hidratado em leite
pimenta-do-reino branca
farinha de trigo
2 ovos batidos
azeite para fritar

Para a farinha de grão de bico frita:
90 ml de água
50 g de farinha de grão de bico
8 g de sal
25 g de bacon defumado
azeite a gosto
sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o bacalhau de molho por 24h, para dessalgar, mudando a água de 4 em 4 horas.
Em seguida retire a pele e coloque para cozinhar por 1 hora e 10 minutos. Depois de frio, desfie o bacalhau e bata no processador com alho, o azeite, o miolo de pão e a pimenta. Faça bolinhas com a massa e passe-as na farinha de trigo, logo depois nos ovos batidos. Frite no azeite. Retire o excesso de gordura com o papel-toalha. Reserve.
Prepare a farinha de grão de bico, e leve uma panela ao fogo com água.
Depois da água fervida , acrescente a farinha de grão de bico, o sal, o bacon cortado em cubos pequenos.
Misture bem e cozinhe por 8 minutos, despeje a massa em uma assadeira e deixe esfriar, corte discos em diâmetros médios, frite em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
Sirva com as almôndegas.


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