Risoto de camarão
Ingredientes
Para o caldo de camarão:
8 camarões graúdos
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de conhaque
500 ml de caldo de vegetais
Para o risoto:
40 ml de azeite
250 g de arroz arbóreo
1 cebola picada
50 ml de vinho branco
1 colher de café de molho de tomate
1 colher de café de paprica picante
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
40 g de manteiga
Modo de preparo
Preparando o molho de camarão:
Descasque e limpe os camarões reservando o rabo e a casca, em uma frigideira doure o rabo e as casacas do camarão na manteiga e depois flambe com o conhaque. Em seguida adicione o caldo de vegetais e cozinhe por fogo baixo por 15 minutos. Coe e reserve.
Prepare risoto, leve a panela ao fogo com azeite e doure o arroz. Acrescente a cebola e salteie por mais 2 minutos. Abaixe o fogo e acrescente o vinho branco.
Quando o vinho evaporar adicione o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 15 minutos e retire um pouco antes de atingir o ponto al dente. Junte o molho de tomate e a paprica picante, acerte o sal e a pimenta, acrescente os camarões abertos nas costas , misture ao arroz e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue.
Acrescente a manteiga misturando pela ultima vez. Sirva em seguida
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