Bucatini alla bottarga


Ingredientes

200 g de bottarga cortada em fatias finas
1 cebola picada
20 ml de azeite extra virgem
2 talos de salsão picados
1 taça de vinho branco seco
sal a gosto
400 g de bucatini
queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Corte a metade da bottarga em fatias finas e reserve.
Doure a cebola em uma frigideira com o azeite em fogo médio, na metade do cozimento da cebola, acrescente o salsão, a bottarga, e o vinho branco.
Deixe reduzir até que o álcool tenha evaporado. Acrescente o sal.
Cozinhe a massa al dente, escorra e coloque na frigideira.
Mexa para que misture bem com o molho.
Com o auxilio de um descascador de legumes, corte o restante da bottarga em laminas bem finas e salpique sobre a massa pronta. Polvilhe salsinha e parmesão ralado e sirva bem quente.


Comentários

  1. Bottargas são ovas de Tainha. A bottarga é consumida em todos os países do Mediterrâneo, ainda pouco conhecida aqui no Brasil.

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  2. Caro Espaço Gourmet,

    Interessante sua dica de receita, vou experimentar hoje mesmo!!! A Bottarga está na geladeira só esperando!!! Grande abraço e bom apetite!!!
    Hanae

    hanaepr@bol.com.br

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