Rigatoni com rúcula e queijo de cabra
Ingredientes
500g de vôngoles lavados
2 dentes de alho descascados
4 colheres de sopa de azeite
200g de tomate cereja
300g de rigatoni ou penne liso
sal a gosto
1 maço de rúcula
100g de queijo de cabra fresco
salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Descarte os vôngoles que estiverem abertos, em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente os tomates cereja e os vôngoles, cozinhando até que se abram.
Elimine os vôngoles que não abriram durante o cozimento.
Em uma panela com 1 litro de água fervente, acrescente a massa, sal e um fio de azeite, deixe-a cozinhando até que fique al dente. Em seguida escorra e junte-a com aos vôngoles, mexa bem até que se misturem por completo, salpique o queijo de cabra em pedaços e decore com as folhas de rúcula e a salsinha.
O VINHO
ResponderExcluirOs mariscos pedem a presença de um vinho branco seco, que pode ser um Sauvignon Blanc ou ainda um Chablis fracês.