Alcachofras com cogumelos e molho de trufas





Ingredientes para alcachofra

60 g de cogumelos morilles secos
8 minialcachofras
1 cebola média picada em cubinhos pequenos
2 dentes de alho descascados e picados em cubinhos pequenos
suco de limão
azeite e sal a gosto

Ingredientes para o molho

2 taças de vinho branco seco
20 g de patê de trufas negras
20 g de foie gras
1 colher de molho de tomate
250 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Hidrate os cogumelos morilles com água morna por 30 minutos (Reserve).
Lave e limpe as alcachofras cortando as pontas das folhas.
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite, coloque as alcachofras e complete com água e suco de limão. Cozinhe até ficarem macias. Com uma colher retire o miolo e os espinhos do interior. (Reserve)
Preparando o molho: leve uma panela ao fogo médio com o vinho branco, patê de trufas negras, o foie gras, o molho de tomate o creme de leite. Deixe levantar fervura e reduzir por alguns minutos. Passe o molho na peneira fina. (Reserve)
Para finalizar, recheie as alcachofras com os cogumelos, cubra com o molho e coloque no forno para gratinar. Sirva em seguida




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