Risoto ao molho de morangos



Ingredientes

para o molho de morangos:
300g de morangos
20g de manteiga
1 colher de sopa de vinho espumante seco

para o risoto:
250g de arroz vialone nano
40 ml de azeite
1 cebola picada em cubos pequenos
1/4 de xícara de vinho espumante seco
500 ml de caldo de vegetais
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
40g de queijo parmesão fresco

Modo de preparo
Prepare o molho de morangos: bata no liquidificador, coe e reserve.
Aqueça a manteiga na panela e acrescente o vinho. Retire a panela do fogo e adicione o purê de morangos. Reserve
Prepare o risoto: refogue o arroz com o azeite até que fique levemente dourado. Acrescente a cebola e doure por mais 2 minutos. Abaixe o fogo e acrescente o vinho. Quando o álcool evaporar, vá adicionando aos poucos o caldo de vegetais, na medida que for secando vá colocando mais caldo.
Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até atingir o ponto de al dente. Acrescente o sal e a pimenta. Disponha o risoto no centro de cada prato, polvilhe o queijo ralado e distribua o molho de morangos em volta do prato.



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