Risoto de LIMÃO-SICILIANO




Ingredientes

1 colher de sopa de azeite
250g de arroz para risoto carmaroli
1 cebola picada
50ml de vinho branco seco
500ml de caldo de legumes
sal a gosto
pimenta-do-reino branca
40g de manteiga
suco de 1 limão-siciliano
raspas da casca do limão-siciliano
4 gemas
100g de queijo grana padano em lascas finas

Modo de preparo

Leve a panela ao fogo com o azeite e refogue o arroz, até ficar levemente dourado.
Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minuto. Abaixe o fogo e acrescente o vinho branco, quando o álcool evaporar coloque o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que fique al dente.
Acerte o sal e a pimenta.
Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga e misture bem.
Em seguida acrescente o suco de limão e as gemas, mexendo vigorosamente até formar um creme denso. Decore com a casca de limão ralada e as lascas de queijo.

Dica: costumo bater o ovo antes de misturar no risoto, bato bem o ovo até formar um creme esbranquiçado e misturo o limão, só depois coloco na receita.


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