Torta de Limão
Ingredientes
Massa
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de manteiga
¹/² lata de creme de leite
1 colher de (chá) de fermento em pó
Dica: coloque a lata de creme de leite na geladeira para ficar mais fácil de extrair o soro
Recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres de (sopa) de suco de limão
¹/² lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de raspas de limão
Merengue
2 claras batidas em neve ( bem firme)
1 xícara de (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Peneire a farinha e faça uma cova ao meio, coloque a manteiga, creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Abra a massa fina por igual, pode ser aberta com um rolo e depois colocada dentro da forma, forre uma forma com o fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno à (200 °C), por cerca de 20 minutos ou até dourar ( depende muito do forno).Não desenforme.
Recheio
Em um refratário misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite sem soro, batendo bem até tomar uma consistência firme depois acrescente as raspas de limão, misture.
Merengue
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, por 3 minutos mexa bem.
Retire do fogo.
Coloque a mistura na batedeira, bata até dobrar o volume. (reserve)
Montagem
Ainda na forma coloque o recheio e o merengue por cima. Decore o merengue com um garfo puxando o merengue para cima.
Para dourar o merengue use o maçarico culinário, se não tiver leve ao forno até dourar o merengue.
Coloque na geladeira por 2 h aproximadamente. Desenforme.
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