Bavaroise de manga



  Ingredientes


4 mangas cortadas em pedaços
2 colheres de manteiga light
4 colheres de sopa de adoçante culinário
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
suco de 2 limões sicilianos
2 xícaras de chá de leite desnatado
6 gemas
¹/² xícara de chá de água
1 xícara de chá de creme de leite 0% de gordura
2 colheres de sopa de cachaça
fatia de mangas com casca para enfeitar
8 colheres de sopa de geléia de morango light

Modo de preparo

Em uma panela, junte a manga, o limão e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Acrescente 2 colheres de sopa de adoçante e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve
Na batedeira, bata as gemas com 1 colher de sopa do adoçante até formar um creme esbranquiçado. Reserve.
Numa panela, misture o leite e as gemas e cozinhe em banho-maria. mexa com uma colher de pau até engrossar ( não deixe ferver). Reserve.
Dissolva a gelatina na água quente,  depois junte ao creme de gemas. Acrescente o purê, a cachaça o creme de leite e o restante do adoçante. Mexa bem. Distribua em formas individuais untadas de manteiga.
Leve a geladeira por 6hs. Desenforme e decore com fatias de manga.

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