Chips de batata doce com carne
Ingredientes
1.3 kg de alcatra cortada em cubos
1 colher de sopa de manteiga
2 cebolas grandes fatiada
4 dentes de alho fatiados
100 g de toucinho defumado cortado em cubos
pimenta dedo de moça picada
2 colheres de açúcar mascavo
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 cravos
2 paus de canela
1 bouquet garni ( talo de salsa, tomilho e 2 folhas de louro) pegar o molho de salsa cortar todos os talos a mesma coisa com o tomilho amarrar com o louro dentro.
300 ml de cerveja gold
300 ml de cerveja dunkel
sal
pimenta
2 batatas doce grande
páprica
salsa
1 colher de mostarda Dijon
Modo de preparo
Em uma panela quente frite o toucinho depois coloque a carne temperada com sal e pimenta, mexa e deixe na panela. Corte as cebolas em fatias e tire a carne da panela coloque as cebolas e 1 colher de manteiga, acrescente um pouco de alho e a pimenta dedo-de-moça picada, junte a canela o cravo e o açúcar. Por ultimo coloque a farinha de trigo diluída em um pouco de agua para não dar bolinha. Devolva a carne à panela mexa e cubra a carne com as cervejas até cobrir a carne coloque o bouquet garni dentro tampe e deixe ferver por 2h30.
Corte a batata doce ao meio e de comprido, no fatiador mais fino que você tiver faça como se fosse uma batata chips porém longa, coloque depois de cortadas em um refratário com agua gelada e gelo por 40 minutos. Seque a batata no pano ate ficar completamente desidratada. Enrole e prenda cada fatia com um palito. Frite-as e tempere com sal e páprica.
Quando a carne estiver macia pronta para comer coloque a mostarda e mexa, depois tire da panela e sirva com as batatas .
BOM APETITE !!!
1.3 kg de alcatra cortada em cubos
1 colher de sopa de manteiga
2 cebolas grandes fatiada
4 dentes de alho fatiados
100 g de toucinho defumado cortado em cubos
pimenta dedo de moça picada
2 colheres de açúcar mascavo
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 cravos
2 paus de canela
1 bouquet garni ( talo de salsa, tomilho e 2 folhas de louro) pegar o molho de salsa cortar todos os talos a mesma coisa com o tomilho amarrar com o louro dentro.
300 ml de cerveja gold
300 ml de cerveja dunkel
sal
pimenta
2 batatas doce grande
páprica
salsa
1 colher de mostarda Dijon
Modo de preparo
Em uma panela quente frite o toucinho depois coloque a carne temperada com sal e pimenta, mexa e deixe na panela. Corte as cebolas em fatias e tire a carne da panela coloque as cebolas e 1 colher de manteiga, acrescente um pouco de alho e a pimenta dedo-de-moça picada, junte a canela o cravo e o açúcar. Por ultimo coloque a farinha de trigo diluída em um pouco de agua para não dar bolinha. Devolva a carne à panela mexa e cubra a carne com as cervejas até cobrir a carne coloque o bouquet garni dentro tampe e deixe ferver por 2h30.
Corte a batata doce ao meio e de comprido, no fatiador mais fino que você tiver faça como se fosse uma batata chips porém longa, coloque depois de cortadas em um refratário com agua gelada e gelo por 40 minutos. Seque a batata no pano ate ficar completamente desidratada. Enrole e prenda cada fatia com um palito. Frite-as e tempere com sal e páprica.
Quando a carne estiver macia pronta para comer coloque a mostarda e mexa, depois tire da panela e sirva com as batatas .
BOM APETITE !!!
Essa receita chama-se Carbonade Flamande, uma receita Belga maravilhosa ...Uma cerveja com esse prato cai muito bem.
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