Risoto de camarão
Ingredientes
650 g de camarões médios
suco de 1 limão
2 xícaras de arroz tipo arbório (especial para risotos)
ervas finas a gosto 1 litro de caldo de camarão pode ser de tablete, é mais rápido
4 dentes de alho picadinhos
¹/² cebola média bem picadinha
1 colher de sopa de manteiga
1 copo americano de cachaça
sal
pimenta do reino, a gosto, moída na hora
açafrão a gosto
azeite extra virgem
Modo de preparo
Lave os camarões em água corrente e deixe um pouco de molho em um refratário com água e o suco de 1 limão. Escorra a água, e leve para uma frigideira grande. Cozinhe rapidamente por uns 5 minutos (sem acrescentar ingredientes) até que fiquem cor de rosa, mexendo de vez em quando.
Retire os camarões do fogo, deixe esfriar, só então limpe os camarões ( cabeça, casca, tripa e o rabo). Feito isso, tempere com um pouco de sal, pimenta do reino, ervas finas e ¹/³ da cachaça, deixe marinar por alguns minutos, depois leve a frigideira com o alho e o azeite frite-os um pouco. ( reserve).
Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite a cebola picada e dois dentes de alho picados, depois do tempero dourado, coloque o arroz sem lavar ( tem que sair diretamente do pacote para a panela).
Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz sem que ele fique escuro de mais, acrescente o restante da cachaça, sempre mexendo bem. Assim que a cachaça evaporar, coloque o caldo de camarão de pouco em pouco, mexendo sem parar até que o arroz fique "al dente" leva 20 minutos aproximadamente.
Antes de colocar a ultima porção de caldo, junte o açafrão e os camarões reservados, mexer para o açafrão se desfazer. Coloque o restante do caldo e mexa até que todo o liquido se incorpore ao risoto. Apague o fogo e acrescente a manteiga. Mexa bem e sirva imediatamente ...
BOM APETITE !!!
650 g de camarões médios
suco de 1 limão
2 xícaras de arroz tipo arbório (especial para risotos)
ervas finas a gosto 1 litro de caldo de camarão pode ser de tablete, é mais rápido
4 dentes de alho picadinhos
¹/² cebola média bem picadinha
1 colher de sopa de manteiga
1 copo americano de cachaça
sal
pimenta do reino, a gosto, moída na hora
açafrão a gosto
azeite extra virgem
Modo de preparo
Lave os camarões em água corrente e deixe um pouco de molho em um refratário com água e o suco de 1 limão. Escorra a água, e leve para uma frigideira grande. Cozinhe rapidamente por uns 5 minutos (sem acrescentar ingredientes) até que fiquem cor de rosa, mexendo de vez em quando.
Retire os camarões do fogo, deixe esfriar, só então limpe os camarões ( cabeça, casca, tripa e o rabo). Feito isso, tempere com um pouco de sal, pimenta do reino, ervas finas e ¹/³ da cachaça, deixe marinar por alguns minutos, depois leve a frigideira com o alho e o azeite frite-os um pouco. ( reserve).
Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite a cebola picada e dois dentes de alho picados, depois do tempero dourado, coloque o arroz sem lavar ( tem que sair diretamente do pacote para a panela).
Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz sem que ele fique escuro de mais, acrescente o restante da cachaça, sempre mexendo bem. Assim que a cachaça evaporar, coloque o caldo de camarão de pouco em pouco, mexendo sem parar até que o arroz fique "al dente" leva 20 minutos aproximadamente.
Antes de colocar a ultima porção de caldo, junte o açafrão e os camarões reservados, mexer para o açafrão se desfazer. Coloque o restante do caldo e mexa até que todo o liquido se incorpore ao risoto. Apague o fogo e acrescente a manteiga. Mexa bem e sirva imediatamente ...
BOM APETITE !!!
Esta receita serve quantas pessoas?
ResponderExcluirGeralmente minhas receitas sevem 4 pessoas a 6 dependendo do apetite ...
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