Filet au poivre vert
Ingredientes
6 pedaços de filé mignon
Conhaque
2 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino verde
80 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
30 g de manteiga
azeite
Modo de preparo
Tempere os files com sal e pimenta deixe 10 min em descanso.
Aqueça a panela em temperatura alta, depois de bem quente coloque um fio de azeite e a manteiga coloque os files até que fiquem no ponto desejado. Ligue o forno na temperatura de 180° depois de fritos coloque os files lá até que seu molho esteja pronto.
Depois de fritos ficara uma borra no fundo da panela coloque o conhaque vire a frigideira para que o conhaque tenha contato com fogo assim evapora-se o álcool, coloque o creme de leite fresco e deixe por alguns minutos até apurar o sabor, por ultimo coloque as pimentas-do-reino verde.
Tire os files do forno e coloque em um recipiente de sua preferência, cubra-o com o molho ...
Repeti essa receita ontem na casa de uma amiga, esse prato e maravilhoso e agrada a todos os paladares... obrigado pelos elogios !!!
ResponderExcluir