Petit Gâteau
Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo para cobertura
5 ovos
5 gemas
75 g de açúcar
1 e ¹/² colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Rale o chocolate em ralo grosso e derreta em banho maria até ficar uma mistura lisa. Retire de imediato do banho maria. Coloque os ovos dentro de uma tijela e bata ligeiramente, adicione as gemas uma por uma e siga batendo. Despeje o açúcar e siga batendo até formar um creme claro. Adicione o chocolate derretido e mexa, vá colocando a farinha de trigo aos poucos e misturando bem (cuidado para não ficar bolinhas de farinha de trigo). Pincele as forminhas próprias para petit gateau com manteiga derretida. Recheie 3/4 das formas com o preparo. Leve ao freezer até que esfriem, quase no ponto de congelamento. Retire e assse por 8 a 9 minutos em fogo alto.
Dica: Respeite o tempo do formo para que não seque o chocolate de dentro.
Desenforme cada bolinho em um prato.
Sirva com sorvete de creme e decore com folhas de hortelã
300 g de chocolate meio amargo para cobertura
5 ovos
5 gemas
75 g de açúcar
1 e ¹/² colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Rale o chocolate em ralo grosso e derreta em banho maria até ficar uma mistura lisa. Retire de imediato do banho maria. Coloque os ovos dentro de uma tijela e bata ligeiramente, adicione as gemas uma por uma e siga batendo. Despeje o açúcar e siga batendo até formar um creme claro. Adicione o chocolate derretido e mexa, vá colocando a farinha de trigo aos poucos e misturando bem (cuidado para não ficar bolinhas de farinha de trigo). Pincele as forminhas próprias para petit gateau com manteiga derretida. Recheie 3/4 das formas com o preparo. Leve ao freezer até que esfriem, quase no ponto de congelamento. Retire e assse por 8 a 9 minutos em fogo alto.
Dica: Respeite o tempo do formo para que não seque o chocolate de dentro.
Desenforme cada bolinho em um prato.
Sirva com sorvete de creme e decore com folhas de hortelã
Huummmm... Bom demais da conta!
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