Arroz de frutos do mar com petit pois
Caldo ingredientes
8 camarões VG interiros
4 lulas inteiras
1 robalo de 1.5kg filé
1 pargo de 1.5kg filé
16 mexilhoes
200 ml de vinho branco
açafrão, salsa, tomilho e louro a gosto
1.5l de agua fervendo
Arroz ingredientes
200 g de arroz tipo 1
130 g de chouriço espanhol em cubos
3 colheres de cebola picada
1 colher de alho picado
2 pimentas dedo de moça esmagadas
1 pimentão verde picado em cubos
100 ml de vinho branco
50 ml de creme de leite
60 g de petit pois
sal, pimenta do reino, azeite extra virgem e páprica
Modo de preparo
Coloque os mexilhões na panela com o vinho branco e agua com sal . tampe por 5 minutos e coloque em outro recipiente.
(reserve a agua dos mexilhões)
limpe os camarões e coloque a casca dentro da panela da agua dos mexilhões, com açafão, páprica e as ervas aromáticas ( salsa, tomilho e o louro).
pegue as postas de peixe tempere com sal e pimenta do reino ... refogue-os para os deixar grelhados com azeite, dos dois lados e reserve . Faça o mesmo com os camarões e com a lula tudo na mesma panela ... frutos do mar não podem passar mais de 5 minutos de cozimento.
Ao retirar as lulas refogue as cebolas a pimenta dedo de moça e o chouriço despeje o vinho branco e deglaceie. Acrescente o arroz e mexa, pegue a agua dos mexilhões com as cascas do camarão (peneiradas) vá colocando pouco a pouco e esperando secar sem mexer .. percebendo que o arroz está cozido e seco sem mexer ponha o creme de leite.
Finalização
Disponha as postas de peixe, as lulas e os camarões e petit pois em cima do arroz, tampe a panela, ligue em fogo alto por 5 minutos, retitre do fogo e sirva na própria panela ...
BOM APETITE !!!!
8 camarões VG interiros
4 lulas inteiras
1 robalo de 1.5kg filé
1 pargo de 1.5kg filé
16 mexilhoes
200 ml de vinho branco
açafrão, salsa, tomilho e louro a gosto
1.5l de agua fervendo
Arroz ingredientes
200 g de arroz tipo 1
130 g de chouriço espanhol em cubos
3 colheres de cebola picada
1 colher de alho picado
2 pimentas dedo de moça esmagadas
1 pimentão verde picado em cubos
100 ml de vinho branco
50 ml de creme de leite
60 g de petit pois
sal, pimenta do reino, azeite extra virgem e páprica
Modo de preparo
Coloque os mexilhões na panela com o vinho branco e agua com sal . tampe por 5 minutos e coloque em outro recipiente.
(reserve a agua dos mexilhões)
limpe os camarões e coloque a casca dentro da panela da agua dos mexilhões, com açafão, páprica e as ervas aromáticas ( salsa, tomilho e o louro).
pegue as postas de peixe tempere com sal e pimenta do reino ... refogue-os para os deixar grelhados com azeite, dos dois lados e reserve . Faça o mesmo com os camarões e com a lula tudo na mesma panela ... frutos do mar não podem passar mais de 5 minutos de cozimento.
Ao retirar as lulas refogue as cebolas a pimenta dedo de moça e o chouriço despeje o vinho branco e deglaceie. Acrescente o arroz e mexa, pegue a agua dos mexilhões com as cascas do camarão (peneiradas) vá colocando pouco a pouco e esperando secar sem mexer .. percebendo que o arroz está cozido e seco sem mexer ponha o creme de leite.
Finalização
Disponha as postas de peixe, as lulas e os camarões e petit pois em cima do arroz, tampe a panela, ligue em fogo alto por 5 minutos, retitre do fogo e sirva na própria panela ...
BOM APETITE !!!!
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