Torta de ricota e caqui





Ingredientes

1 xícara de 100 g de ricota
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 colher de chá de fermento
1 ovo
1 colher de chá de margarina
1 colher de chá de açúcar

Modo de preparo

Misture a ricota com a farinha, sal, canela, fermento, ovo, açúcar, até obter uma passa lisa.
Unte uma forma com 12 cm de diâmetro, com aro removível. Forre-a com a massa.
Faça furos na massa com um palitinho e asse-a em forno médio por 40 minutos. Ou até dourar.


Creme brûlée

5 gemas
1/3 de xícara de chá de açúcar
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
1 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
1 caqui cortado em gomos
1 colher de café de suco de limão
1 colher de sopa de maisena

Modo de preparo

Coloque as gemas passadas na peneira na batedeira, junte o açúcar o limão. Bata até obter um creme bem clarinho. Pare de bater e acrescente o creme de leite, o leite, a maisena, e a baunilha misturando com uma colher. Deixe descansar por 10 minutos. Depois tire a espuma da mistura de gemas com uma colher, descarte a espuma. Coloque para engrossar em fogo médio. Depois de obter um creme mais firme coloque sobre a massa. Polvilhe açúcar refinado por cima, pegue o maçarico e queime a superfície do creme até que fique dourada, se não tiver use uma colher de sopa aquecida em fogo quente, até que o açúcar da superfície fique dourado. Coloque o caqui cortado em gomos. leve ao forno por 15 minutos. Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
Pode ser usada a fruta de sua preferência

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