Suflê de surubim


Ingredientes

3 claras em neve
1 gema
20 g de manteiga
1 colher de sopa de cebola picada pequena
1 dente de alho espremido
80 g de filé de surubim defumado cortado em cubos
80 g de queijo gruyère ralado grosso
2 colheres de sopa de farinha de trigo especial
1 colher de sopa rasa de salsinha
1 colher de café rasa de sal
pimenta-do-reino moida
250 ml de molho bechamel (veja marcadores, em molhos)

Modo de preparo

Bata as claras em neve, (firme).
Em fogo médio derreta a manteiga, adicione a cebola e o alho refogue, coloque o surubim, depois o gruyère, mexendo sempre, espere o gruyère derreter e coloque a farinha de trigo, junte o bechamel e deixe mais 2 minutos no fogo. Adicione a gema e o sal, a pimenta-do-reino e a salsa. Mexa até engrossar um pouco, apague o fogo. Espere esfriar um pouco e junte às claras em neve. Mexa delicadamente de forma que as claras não derretam. Coloque em refratários individuais, com cerca de 15 cm de diâmetro polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 250°C, por 15 minutos ou até dourar.




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