Suflê gelado de castanha portuguesa
Ingredientes
65 ml de água
130 g de açúcar
6 claras
3 colheres de sopa de açúcar refinado
350 ml de creme de leite fresco
2 xícaras (400 g) de purê de castanha portuguesa
100 g de castanha de caju picada.
Frutas para decorar
Modo de preparo
Dissolva a água e o açúcar, deixe ferver em fogo brando até atingir o ponto de fio. Enquanto ferve vá batendo as claras em neve com um pouco de açúcar na batedeira. (O ponto de fio e quando você levanta a calda com a colher e se forma um fio duro). Junte a calda aos poucos com as claras em neve, batendo até esfriar. Reserve.
Bata o creme de leite fresco com as 130 g de açúcar, até ficar em ponto de chantilly, (cuidado, se bater muito vira manteiga). Misture o chantilly com o purê de castanhas. Coloque numa forma para suflê. Congele por 3 horas, decore com as castanhas de caju e as frutas.
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