Suflê gelado de maracujá
Ingredientes
3 ovos grandes
1/2 xícara de chá de açúcar refinado 90g
200 ml de vinho do porto
240 ml de creme de leite fresco
400 g de sorvete de maracujá
1 colher de sobremesa de suco de limão
Modo de preparo
Separe as gemas das claras sem quebra-las coar as gemas na peneira fina de modo que segure a pele, reserve separado. Misture o açúcar nas gemas, e o suco de limão, bata até formar uma espuma de cor clara sem o cheiro de ovo. Coloque a gemada na panela com o vinho do porto e, com um batedor de suspiros, bata até obter o ponto de fervura. Apague o fogo e continue bater por mais 3 minutos. Coloque num pirex e deixe esfriar. Bata o creme de leite e um pouco de açúcar refinado em ponto de chantilly misture com o creme de gemas. Monte uma camada de sorvete e outra de suflê. Leve ao freezer por 4 horas. decore com as frutas da estação.
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