Posta de Bacalhau com Maçã
Bacalhau
Ingredientes
500g de lombo de bacalhau demolhado ( de um dia para o outro em água na geladeira)
1 colher de sopa de suco de limão
5 folhas de louro
6 dentes de alho com casca
2 xícaras de azeite
Modo de preparo
Experimente o bacalhau, se tiver salgado deixe na água corrente até que fique com pouco sal.
Aqueça o forno em temperatura média. Corte o lombo em 4 postas. Tempere com suco de limões e ponha na assadeira, por cima coloque as folhas de louro e o alho. Despeje o azeite e asse coberto com papel-alumínio por 30 minutos ou até o bacalhau dourar e ficar inteiramente macio.
Maçã
Ingredientes
6 maçãs
¹/³ de xícara de manteiga
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Modo de preparo
Retire as sementes das maçãs e corte-as em fatias de 0.5 cm de espessura. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o sal, o açúcar e o vinagre até dissolver. Acrescente a maçã e cozinhe por 5 minutos ou até ficar levemente macia.
Sirva a maçã ao lado da posta de bacalhau e do alho
Comentários
Postar um comentário