Lula recheada com shimeji



    Ingredientes:

Para o molho oriental

300 ml de água
150 ml de saquê
300 ml de shoyu
2 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de açúcar demerara

Para o shimeji

2 dentes de alho
100 ml de nira (cebolinha japonesa)
400 g de shimeji
manteiga a gosto
sal a gosto

Para a lula

Azeite extravirgem a gosto
300 g de lula limpa
pimenta do reino branca a gosto
sal a gosto

Modo de preparo

Molho

Misture todos os ingrediente EXCETO a maisena, leve ao fogo para reduzir até a metade.
Dissolva a maisena em um pouco de água e vá misturando até que engrosse. Reserve

 Shimeji

Em uma frigideira adicione a manteiga e o alho picado, deixe dourar um pouco.
Acrescente o shimeji e deixe cozinhar, coloque o sal. Finalize com a nira picada.
Coloque o shimeji em um saco de confeitar e corte o suficiente para que passe o recheio.

Lula

Tempere a lula com sal e pimenta.
Depois coloque o shimeji dentro da lula e feche com um palito.
Unte a frigideira com azeite e frite até dourar.
Corte a lula ao meio coloque o molho e sirva.

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