Suflê de queijo Gorgonzola




   Ingredientes



1 colher de sopa de manteiga
150 g de queijo Gorgonzola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara de leite
4 ovos separados
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino à gosto


Modo de Preparo

Corte o queijo em pequenos cubos. Coloque em uma panela e acrescente a manteiga, coloque em fogo baixo e vá mexendo para que se incorporem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá acrescentando o leite mexendo bem para engrossar a mistura, coloque o creme de leite e continue mexendo, sempre em fogo baixo. Deixe a mistura esfriar um pouco e acrescente as gemas levemente batidas, o sal e a pimenta-do -reino e a noz-moscada. Misture. Bata as claras em neve e incorpore a massa.
Unte com manteiga um refratário apropriado para suflês e coloque a massa para encher até 3/4. Leve ao forno bem quente por 20 minutos aproximadamente para que o suflê adquira uma coloração dourada .

Comentários

Postagens mais visitadas