Creme de cogumelos
Ingredientes
100 g de Shimeji
100 g de Shiitake
2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
2 dentes de alho bem amassados
1 cebola pequena ralada
1/2 litro de caldo de galinha
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de Maisena
Sal e pimenta-do-reino branca à gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo a manteiga, a cebola e o alho, deixe dourar levemente. Adicione os cogumelos refogando até que fiquem macios.
Regue com o caldo de galinha e ferva.
Dilua a maisena com um pouco de água.
Despeje no creme e vá mexendo, coloque o creme de leite fresco e deixe ferver até que engrosse um pouco.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até que esteja bem lisa.
Volte para panela e deixe esquentar para servir.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva bem quente
Comentários
Postar um comentário