Suflê de espinafre com gorgonzola
Ingredientes:
1 molho de espinafre
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola media
200 g de queijo gorgonzola
1 colher de sopa cheia de manteiga
300 ml de leite
8 ovos
sal e pimenta do reino a gosto
noz- moscada a gosto
Modo de preparo:
Lave o espinafre em água corrente
Separe as folhas sem os cabos
Coloque as folhas em água fervente até que murchem, jogue água gelada em cima das folhas logo em seguida escorra bem e seque-as com papel toalha. reserve
Pique a cebola delicadamente. reserve
Pique o queijo gorgonzola. reserve
Separe as gemas das claras
Coe as gemas
Em uma panela coloque a farinha de trigo e doure, coloque a manteiga e a cebola e misture bem, acrescente o leite misture até que forme um creme espesso acrescente o queijo gorgonzola e continue mexendo, coloque o espinafre picado e a noz-moscada. Deixe esfriar.
Em uma batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal até que fique bem firme. coloque as gemas e com uma espatula faça movimentos de baixo para cima até que a mistura se incorpore, coloque a mistura de espinafre e misture delicadamente. Aqueça o forno a 180 graus. Unte os ramequins com manteiga e farinha de rosca. Coloque a mistura até a metade, e coloque no forno até dourar e sirva quente.
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