Nhoque de Baroa



       Ingredientes Nhoque

1 k de Batata Baroa
1 colher de sopa (cheia)  de manteiga
1 pitada  de noz moscada
1 colher de café de alho bem picado
2 ovos
farinha de trigo o quanto baste
sal a gosto


Modo de preparo

Cozinhar a batata, não deixa-la derreter a textura e mais para firme, espete com o garfo se deslizar sozinha é o ponto certo. Esprema as batatas duas vezes até formar um purê, coloque a manteiga, o alho a nos moscada e os ovos depois do purê já frio e mexa , misture bem coloque aproximadamente uma xícara de chá de farinha de trigo, vá colocando de pouco em pouco ate dar ponto de enrolar ( cuidado com o excesso) para seu nhoque não ficar duro e com gosto exagerado de farinha de trigo. Depois de tudo misturado coloque o sal aos poucos e experimente até que ache o suficiente . Enrole em cilindros e corte com a faca (aproximadamente em 2 cm) . Ferva 2 litros de água e coloque os nhoques de pouco em pouco, na medida em que forem subindo retire com uma escumadeira  e coloque mais até finalizar o processo. Coloque em um refratário untado com azeite de boa qualidade e regue mais azeite por cima dos nhoques, finalize com queijo parmesão e só depois coloque o molho de sua preferencia.  

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