Cheesecake de Morango



Ingredientes:

200 gramas de biscoito maisena triturado para base
100 gramas de manteiga gelada para base
2 colheres de sopa de açúcar para base
1 colher de canela em pó para a base ( opcional )
500 gramas de cream cheese  para o receio
110 gramas de açúcar de confeiteiro para o recheio
3 ovos para o recheio
1 fava de baunilha ( somente as sementes )
10 caixas de morangos limpos para a calda
200 ml de água para a calda
15 morangos grandes para decoração com o cabo verde
Cerejas ao maraschino com cabinho  para decoração
Physalis para decoração
3 colheres de sopa cheias de açúcar para a calda
Suco de meio limão para a calda
1 pitada de cardamomo para a calda (opcional)


Modo de preparo Cheesecake

Base : Triturar o biscoito Maisena no processador juntando a canela e o açúcar, Depois de triturado colocar a manteiga  no modo pulsar misturando os ingredientes .
Forre o fundo e as bordas de uma assadeira 30 cm de diâmetro  (desmontável) asse por 10 minutos a 180°c em forno pré-aquecido . Reserve

Recheio :Na batedeira, bata o cream cheese até ficar liso, coloque o açúcar as sementes de baunilha os ovos misture o suficiente para que o açúcar se dissolva.
Coloque a mistura dentro da forma e asse por 1 hora a 100°c em forno pré-aquecido . Deixe esfriar em temperatura ambiente. Coloque na geladeira de 1 dia para o outro para fazer a montagem .

Calda: Com os morangos devidamente limpos sem o cabo, Pique-os, coloque a água o açúcar leve ao fogo médio até desmanchar. Depois de reduzido mais ou menos uns 30 minutos . Coloque o cardamomo  e o suco de meio limão . Ferva até obter uma calda não muito espessa. Peque o mixer e triture. Coe em uma peneira de plastico a mais fina possível mantendo em fogo médio.  Na medida que formar uma espuma branca em cima vá tirando com uma colher  e descartando . Ate que fique sem a espuma . O ponto de calda  é mais para rala tipo um caramelo . coloque na geladeira até esfiar .

Montagem : Com cuidado abra a forma desmontável e com uma espatula tire a parte do fundo da forma já transferindo para onde vai ser servido. coloque a calda de morango por cima. Decore com os morangos em laminas ou cortados pela metade, as cerejas e a physalis .

A calda jamais pode ser feita em panela de alumínio ou utensílios de alumínio ou ferro. De preferencia ao aço inoxidável .

Bom Apetite !!!  

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