Aspic de pepino
Ingredientes
2 pepinos médios
2 cebolas
15 azeitonas
1 colher de café de molho inglês
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 envelope de gelatina de limão
suco de 1/2 limão
12 uvas passa para decorar
1 vidro de maionese de 250g
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparo
Corte os pepinos ao meio de comprido, tirar as sementes do pepino, ralar com a casca em ralo fino de forma que fiquem delicados e compridos,
ralar a cebola, picar as azeitonas finas e compridas. ( RESERVE)
Em um refratário coloque o molho inglês, pimenta do reino, suco de limão, azeite e a mostarda .( RESERVE)
Em uma xícara coloque a gelatina e hidrate com um pouco de agua, 1 colher de sopa aproximadamente, esquente 1/2 xícara de agua no microondas e dissolva essa gelatina já umedecida anteriormente, prestem atenção para que a gelatina fique bem homogênea...
Peque o refratário e coloque todos os ingredientes citados acima, misture tudo, misture a maionese de forma que todos os pedacinhos dela estejam dissolvidos coloque o sal, experimente ...
Montagem
Em um potinho decorado, unte com o azeite e coloque as passas na lateral despeje o creme delicadamente, com uma colher pegue as partes solidas e vá enchendo ...Essa receita faz varios potinhos peguenos, ou 2 medios...
Coloque na geladeira de preferência deixe de um dia para o outro para desenformar...
Sirva com pão Italiano ou Árabe ...
BOM APETITE !!!
Esse aspic comi no couvert do restaurante Taste Vin, dei uma aperfeiçoada na receita ... Ficou 1000 vezes melhor.
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